Kamis, 22 Agustus 2019

JANGAN SIMPAN BAWANG MERAH YANG SUDAH DIKUPAS UNTUK DIKONSUMSI...??

JANGAN SIMPAN BAWANG MERAH YANG SUDAH DIKUPAS UNTUK DIKONSUMSI...??

( Kecuali berencana untuk tidak mengkonsumsinya setelah di kupas ).

Akhirnya rasa penasaran kenapa bawang merah yang sudah dikupas tidak  boleh dipakai lagi, berikut alasannya

Alasannya..
Ketika epidemi influenza merebak di banyak tempat di dunia, seorang Dokter memperhatikan

"Ada keluarga yang sama sekali tak tersentuh oleh demam influenza"

Ketika ia mengunjunginya,  mendapati  keluarga ini tiap hari menaruh bawang merah yang telah dikupas di piring dan meletakkannya di setiap kamar di rumah itu.

Ketika ia mengambil salah satu piring dengan metoda bakteriologis yang semestinya, ia mendapati seluruh permukaan bawang itu penuh virus influenza yang sudah inaktif.

Bawang merah itu memfokuskan virus ke dalam dirinya, lalu membunuhnya.

Bukan hanya virus saja, tapi juga bakteri, semuanya terkumpul di situ dalam keadaan sudah inaktif atau mati.

Beberapa toko yang memasang bawang merah di sekitar tokonya juga terbebas dari serangan epidemi dan mendapati karyawannya lebih sehat.

Jadi tempatkanlah beberapa butir bawang merah yang telah dikupas dalam sebuah mangkuk, tempatkan di kamar tidur dan ruang keluarga.

Ganti setiap hari, maka anda akan terbebas dari virus dan bakteri.

Seorang penderita radang paru berat (pneumonia) menjalani perawatan bawang merah sebagai berikut :

Ambil sebutir bawang merah, iris kedua ujungnya.

Salah satu ujungnya dicocok dengan garpu, lalu tangkai garpu dimasukkan sebuah botol agar dapat berdiri.

Taruh di samping ranjang penderita, semalaman paginya bawang merah berubah jadi kehitaman karena penuh kuman. Kemudian dibuang, ganti dengan yang baru.

Penderita lebih cepat sembuh.
Apa efek dari semuanya ini..??

Bawang merah mentah yang telah dikupas adalah magnet kuat bagi kuman.

Jadi jangan menyimpan bawang merah mentah yang sudah dikupas, walaupun dalam lemari es.

Sebab itu sama dengan anda menyimpan kuman dalam lemari es anda.

Begitu pula kentang mentah,
Setelah diiris atau dikupas mudah sekali dimasuki kuman.

Karena itu sebaiknya mengupas bawang merah mentah hanya jika langsung hendak dimasak. Jangan menjadi untuk persediaan.

Sumber : Grup Pecinta Tanaman Obat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar